Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

Спасательные службы жалуются на чёрствость шведских водителейШведские спасатели жалуются, что всё больше водителей, проезжая мимо аварии, лишь вызывают полицию, но не останавливаются и не помогают раненым. 

Швеция стала настолько криминогенной и опасной страной, что всё меньше и меньше водителей останавливаются, когда происходит с кем-то авария. Это стало следствием резкого роста преступности и снижением доверия к ближнему. Раньше все останавливались при дорожно-транспортном происшествии на пустынной проселочной дороге и пытались помочь тем, кто попал в беду.

Но теперь это уже не так. Спасательная служба Емтланда (север Швеции) сталкивается с растущими проблемами из-за того, что участники дорожного движения, проезжая мимо аварии, вызывают полицейских, но не останавливаются и не проверяют, нужна ли помощь пострадавшим, сообщает Шведское радио.

Только в прошедшую субботу произошло два таких случая. «Пожалуйста! Если вы видите дорожно-транспортное происшествие, остановитесь и спросите, как себя чувствуют пострадавшие, и если вы можете помочь, то приложите хоть самые малые усилия и дайте нам необходимую информацию», — это призыв ко всем участникам дорожного движения от Терезии Густафссон, сотрудницы Ассоциации спасательных служб Емтланда.

Но можно ли в сегодняшней Швеции требовать от людей встретиться с неизвестными личностями в безлюдном месте? Иностранные преступники в образе дорожных разбойников – теперь обыденное явление в Швеции, против которого полиция бессильна. Вы остановитесь, если есть ли риск, что вашу собственную машину угонят преступники? Преступность в стране сейчас достигла такого уровня, что уже нельзя требовать от людей рисковать собственной безопасностью из-за того, что выглядит как несчастный случай, но может оказаться ловушкой.

Страна наводнена иностранными бандами, которые воруют, как вороны в сельской местности. Ни у полиции, ни у таможни нет ресурсов, чтобы остановить криминал, потому что шведское правительство не считает, что на это нужно тратить деньги. Миграция в страну может стоить шведским налогоплательщикам сколько угодно сотен миллиардов крон, но при этом уровень безопасности шведов снижается десятилетиями.

Источник

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить