Валюта
1 EUR = 10.33 SEK
1 USD = 9.11 SEK
1 SEK = 8.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции у попрошайки отобрали полмиллиона евроВ Энчёпинге несколько злоумышленников избили и забрали сумку со всеми наличными у всемирно известного шведского попрошайки-миллионера. В этот раз он лишился немногим более 4 миллионов крон, что соответствует примерно 500 000 евро.

В феврале 2018 года жертва ограбления привлёк внимание почти всех международных СМИ тем, что разгуливал с миллионами в карманах, но был арестован за то, что выпрашивал деньги на автобусный билет.

Тогда несколько человек пожаловались полицейским на агрессивного мужчину на автовокзале Уппсалы. Мужчина требовал у прохожих деньги на билет на автобус. Когда полиция проверила попрошайку, выяснилось, что при нем, в одежде и в сумке, было более шести миллионов крон (почти миллион евро). Мужчина был арестован и задержан по подозрению в отмывании денег, но через пару дней отпущен.

Тогда эта история стала сенсацией мирового масштаба и о 59-летнем шведском миллионере-попрошайке сообщали все СМИ - от британских до индонезийских. В прессе его прозвали «шестимиллионник».

После того случая мужчину ещё несколько раз задерживали за агрессивное попрошайничество. Однажды его арестовали за то, что съел, не оплатив, 70 завтраков в отеле. Он ежедневно обманывал персонал, что живёт в гостинице. Когда мужчина был разоблачен и полицейские его арестовали, он заявил, что «не может позволить себе заплатить так много за завтрак». Дело так не дошло до суда.

Но на прошлой неделе ловкому мошеннику не повезло. Он потерял чуть более четырёх миллионов крон, из которых чуть более полумиллиона в шведских банкнотах, а остальные в евро.

Мужчина шёл рано утром 5 января по жилому району Энчёпинга, когда на него внезапно напали. Преступники брызнули ему в лицо каким-то веществом, повалили на землю, избили ногами и забрали сумку со всеми наличными в ней.

«Есть подозрения, что он был выбран не случайно», - заявили в полиции

Грабители скрылись на автомобиле универсал серебристого цвета.

В ходе технического расследования на месте преступления полицейские зафиксировали следы шин и отпечатки обуви. Также обошли жителей района в поисках дополнительной информации. Однако до сих пор никто не задержан.

Комментарии  

0 # Hitler 16.01.2022 04:55
почему в Швеции все дома окрашены в такие "самые противные" цвета как на фото?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить