Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведские дети просят Россию не бомбить их страну«Скоро начнётся война», «Россия будет бомбить Швецию». Видеоприложение TikTok, которым в основном пользуются дети и молодые люди, вслед за шведскими СМИ, убеждает пользователей, что Швеция находится на грани войны с Россией. «Дети обеспокоены», - говорит Мари Ангсел, социолог из шведской ассоциации защиты прав детей (BRIS).

«План России на случай вторжения», «Россия будет бомбить Швецию. За что, Россия? Я не хочу умирать», или «Скоро начнётся война. Приготовьте еду и тёплые вещи», — это подборка коротких видео, циркулирующих в шведском TikTok прямо сейчас.

Сообщения о том, что война неизбежна и что Россия вторгнется в Швецию, беспокоит многих детей и подростков, которые выражают свои страхи в видеороликах.

По словам Мари Ангселл, в их ассоциацию звонят дети, которые рассказывают о своих страхах перед войной и русскими.

«Дети переживают и задаются вопросами о том, когда начнётся война и что будет дальше. Дети беспокоятся в первую очередь о том, как наступление русских повлияет на них самих и их близких», - говорит Мари Ангселл.

«Важно, чтобы дети не остались наедине с этими тревожными новостями. Вам нужно вместе с ребёнком смотреть эти видеоролики, чтобы помочь ребёнку понять нюансы. Возможно даже придётся ограничить вашему ребёнку доступ в интернет. При достаточно драматичных репортажах, которые сейчас показывают по новостям, все в Швеции, и дети, и взрослые, испытывают определённое беспокойство. Вы должны помочь нормализовать чувство страха и объяснить детям, что эти тревожные новости должны вызывать разумное беспокойство, а не панику», — советует родителям Мари Ангселл.

Комментарии  

+3 # песцнац 16.01.2022 20:38
Беспокоиться не стоит Швецию никто трогать не будет А вот подлодки и авианосную группу США разхерачить придётся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # вячеслав 17.01.2022 02:59
Кто им это сказал ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Сам 17.01.2022 07:11
Интересно получается! Они собираются на нас войной, готовятся тренеруются чтобы убивать наших детей. А мы их должны пожалеть! Где смысл их прошения?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Синий Фил 17.01.2022 08:06
Пусть заплатят дань. Тогда орда диких русских кочевников их не тронет!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # alex Z 17.01.2022 09:05
"эти тревожные новости должны вызывать разумное беспокойство" - какие новости? Это прямая ложь, эти "новости" должны вызывать не беспокойство а желание наказать лжецов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Barmalei 17.01.2022 11:33
Долбаные толерасты дошли до предела!!! Детей начали нами пугать!!! Вы совсем охренели!!?? Лично я с уважением отношусь к Швеции, на то есть очень веские причины! Наши страны соседи, а с соседями надо дружить!!! Мне есть за что и за кого встать на защиту Швеции!! Хоть я и не живу там...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Sol 17.01.2022 14:25
Не понятна цель этой истерии.
Шведская элита знает, что Россия нападать не будет. Это экономически бессмысленно. Россией управляют такие же капиталисты, что и в Швеции. Они за бесплатно ничего делать не будут.
Даже если Россия по каким-то странным причинам нападёт, то сама элита понимает, что противопоставить нечего.
Раз противопоставить нечего, зачем нагнетать истерию? Чтобы поставить всех под ружьё? Это поможет? Нет. И элита об этом знает.

Тут варианта два:
1) Либо шведская элита хочет под шумок истерии пропихнуть населению что-то такое, что в нормальной ситуации вызовет протесты даже в шведском обществе.
2) Либо деградация шведской элиты дошла до предела, и творится дич. В этом случае мне искренне жаль шведов. Впереди у них очень тяжёлые времена.

Будет туго - приезжайте в Россию. Землю где жить для вас найдём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Иван2424242345 18.01.2022 05:53
Как все у Вас просто.. Швецию хотят включить в НАТО. Само по себе НАТО никак на жизнь в Швеции не повлияет и уровень русофобии не изменит (он В Швеции традиционно высокий). Против России постепенно, но неуклонно создается блок враждебного окружения. И Вы ошибаетесь, что им нам "противопоставить нечего". Очень даже есть чего и в военном плане и, если будут едины, то задушат экономически, как уже бывало.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить