Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Российский беспилотник над Стокгольмом оказался шведским самолётом санитарной авиацииВ среду одна из главных газет-таблоидов Швеции Expressen опубликовала фотографии объекта, пролетающего над восточными районами Стокгольма, который, согласно информации Expressen, был дроном, и через несколько недель шведским спецслужбам удастся доказать, что он российский. Но теперь пилот санитарной авиации Швеции опроверг эти измышления. 

«Самолёт был похож на наш и мигал как наш. Когда я просматривал наши рейсы, у нас именно в тот момент как раз был один между Висбю и Броммой. Я проверил Flightradar24, и как раз в это время он пролетал над Сальтшёбаден», — говорит пилот санитарной авиации Даниэль Хэгг.

Вместо того, чтобы свериться со шведской авиадиспетчерской службой или просмотреть открытую информацию о маршруте на Flighradar24, журналисты Expressen предположили, что это мог быть российский беспилотник, который фотографировал охраняемые объекты и нанёс на карту запасные источники воды в охраняемой территории и шесть водохранилищ, расположенные в этом районе.

В истории интернета осталось два варианта новости газеты Expressen о «русском беспилотнике». В старой версии больша́я часть статьи рассказывает о зловредных действиях России:

https://web.archive.org/web/20220119185327/https://www.expressen.se/nyheter/polisen-haft-flera--dronarobservationer/

В более позднем варианте уже нет и слова о России:

https://www.expressen.se/nyheter/polisen-haft-flera--dronarobservationer/