Валюта
1 EUR = 10.58 SEK
1 USD = 9.88 SEK
1 SEK = 6.54 RUB

Читайте нас в 

В Швеции сотням преступников удаётся избежать тюрьмыТолько в Большом Стокгольме 358 человек избежали тюремного заключения. Им удалось достаточно долго держаться подальше от мест заключения, чтобы полностью уклониться от наказания.

Всего в Швеции на начало января 2022 года в розыске находилось 983 человек. Это люди, которые не были задержаны в зале суда во время вынесения приговора, а позже не явились в тюрьмы, когда пришло время отбывать наказание.

Согласно шведским законам, осуждённые, сумевшие не попасть в тюрьму до истечения срока давности, могут совсем избежать отбывания наказания.

После того, как Шведская служба тюрем и пробации выдаёт ордер на розыск человека, который не явился в положенное время в тюрьму, им начинает заниматься полиция.

«Когда из Шведской службы тюрем и пробации поступает ордер на розыск, полиция сначала пытается связаться с этим человеком. Некоторые из них находятся сразу, у себя дома, а других иногда находят случайно, например, во время проверки транспортных средств», - говорит Туве Хэгг, представитель полиции.

Как долго преступнику нужно скрываться, чтобы совсем избежать наказания:

пять лет - если он приговорён к лишению свободы сроком до одного года;
десять лет - если лишение свободы на срок от одного до четырех лет;
пятнадцать лет - если срок наказания от четырёх до восьми лет;
двадцать лет - если срок наказания свыше восьми лет;
тридцать лет - если преступник приговорён к пожизненному заключению.

Комментарии  

0 # ОлегИ 26.01.2022 15:33
тридцать лет - если преступник приговорён к пожизненному заключению.
Прикольно! Чтоб получить амнистию от пожизненного надо всего лишь суметь 30 лет поскрываться от шведской пенитециарки. Завербовался, скажем, в какой-нить иностранный легион, или что-то типа того, поразвлекался там разнообразно 30 лет тем же, за что пожизненное получил, а потом становишься добропорядочным гражданином. Швеция - страна парадоксов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить