Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Иностранкам запрещают общаться с шведкамиМолодым шведкам сомалийского происхождения родители не разрешают общаться с девушками шведского происхождения, из-за их развратного поведения. 

Полиция города Бурленге представила Национальному оперативному управлению полиции (NOA) предложение о включении городского района Шэрна Энгар (Tjärna Ängar) в национальный список уязвимых областей (гетто).

В отчёте местные полицейские констатируют расизм иностранцев по отношение к этническим шведам и сообщают о запрете некоторым лицам общаться с людьми шведского происхождения.

«Сомалийским девушкам не разрешается общаться с шведскими девушками. Причина в том, что шведских девушек считают развратными (в отчёте употребляется слово horor - шл**и) на основании их образа жизни и стиля одежды», - говорится в отчёте.

Сотрудники полиции ссылаются на учителей местной школы, которые жалуются на то, что такое отношение к шведским девушкам является для них серъёзной проблемой.

«Я считаю, что у родителей, родившихся за границей, есть предубеждения относительно шведской молодежи и поэтому они пытаются по-своему защитить своих дочерей. Но мы тем не менее должны защищать шведских девушек, чтобы их не называли этим обидным словом», — говорит местная полицейская Мари Эдлунд.

Шэрна Энгар в Бурленге классифицируется полицией, как зона риска. с 2017 по 2020 год только половина старшеклассников местной школы смогли сдать экзамены для поступление в гимназию. В 2019 году только 40 процентов населения района были трудоустроены.

Шведские гетто официально подразделяются на три категории:

Уязвимый район - характеризуется низким социально-экономическим статусом, что открывает возможности для преступных группировок оказывать влияние на местное сообщество. Это может проявляться в актах насилия прямо на улицах, открытом обороте наркотиков, беспорядках или недовольстве людей правительством и полицией.

Особо уязвимый район - характеризуется общим нежеланием жителей сотрудничать с судебной властью. Систематически поступают угрозы и акты насилия в отношении истцов, свидетелей и доносчиков. Кроме того, эти районы описываются как проблемные или почти невозможные для работы полиции.

Район риска - промежуточная категория между первыми двумя. Район, который из просто уязвимого превращается в особо уязвимый.