Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Шведка не понимает, почему в Швеции так испугались РоссииШведская журналистка Анна-Лена Лаурéн, работающая в России, очень удивляется возросшему страху шведов перед русскими. Ведь риск того, что Россия вторгнется в Швецию, можно считать крайне ничтожным. Тем не менее, в последние недели в Швеции сильно возрос загадочный страх начала войны на родной земле.

Когда разразилась пандемия Ковида, многие представители шведской общественности даже хвастались, что они ничего не боятся. Они заявляли, что Швеция лучше всех других стран подготовлена ​​к борьбе с коронавирусом.

Теперь среди той же самой публики многие убеждены, что Путин особенно плохо смотрит именно в сторону Швеции. Что в Кремле есть стратеги, которые только и думают, как бы захватить шведский Готланд.

Вот уже несколько лет шведские СМИ хвастаются уникальным уровнем доверия шведов к властям. Вооруженные Силы — один из самых главных и авторитетных государственных институтов. Тем не менее, кажется, что уверенность в нём начала ослабевать в последнее время.

Очевидная причина в том, что шведские военные прошли через период разоружения после окончания холодной войны. Анна-Лена объясняет озабоченность граждан своей страны тем, что шведская оборона не в состоянии справиться с современными угрозами, но не понимает, почему многие видят в нахождении нескольких российских военных кораблей в Балтийском море знак того, что им нужна Швеция. Российские военные корабли всегда ходили в Балтийском море. Кто только не бороздит просторы Балтики.

Но многие в Швеции уверены, что где-то на полках в Кремле лежит план захвата Готланда, как и план вторжения в Финляндию, или план нападения на прибалтийские страны. Шведы уверены - в Кремле есть план на всё, но очень немногие из них выполняются.

Вера в то, что Швеция из всех стран Европы сейчас находится в самой большой опасности, на самом деле совершенно нереалистична. Есть в Европе и другие страны, в первую очередь Украина. И если Россия действительно решится на войну в Балтийском море, то географически на первом месте должна бояться не Швеция, а Финляндия и страны Балтии.

Выражать страх за каждый российский военный корабль, проходящий мимо Швеции по Балтийскому морю, значит льстить Путину. Это не должно быть в интересах Швеции.

Комментарии  

0 # Barmalei 27.01.2022 11:14
Вот и мы не понимаем почему испугались?! Да ещё и детей пугают нами!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # доктор Дизель 29.01.2022 21:45
не захватит , а полностью уничтожит вместе сигарнизоном ииуентром управления НАТО.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Artamon 29.01.2022 03:05
Будет интересно посмотреть на испуганные глаза этой мадам, когда россия все же захватит Готланд. Будет весело)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ангелина 07.02.2022 16:02
прибалтика моя ,мне Петр 1 подарил
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить