Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Российские беспилотники над Швецией оказались фейкомНа пике истерии в ожидании нападения России на Швецию с 15 по 23 января в полицию поступило около 200 сообщений о летающих над шведскими стратегическими объектами подозрительных дронов. Большинство заявлений уже отработано и, по данным полиции, нет никаких доказательств того, что за полётами беспилотников над Швецией стояло иностранное вмешательство.

Первые сообщения о предполагаемых российских беспилотниках, которые заставили полицию отреагировать, поступили в субботу, 15 января, когда охранник атомной электростанции Форсмарк в 20-20 забил тревогу о чём-то, что было воспринято как беспилотник. Экипаж полицейского вертолета начал следить за неизвестным объектом в 20-51, но потерял его из виду чуть более часа спустя.

Примерно в то же время поступил сигнал тревоги о предполагаемом беспилотнике возле атомной электростанции Рингхальс к югу от Гётеборга, и туда также был послан полицейский вертолет. Однако этот экипаж так и не смог обнаружить ничего подозрительного в небе.

В тот же вечер поступили сообщения о беспилотниках над выведенной из эксплуатации АЭС Барсебек, к северу от Мальмё, и АЭС Оскарсхамн. Полиции и здесь не удалось подтвердить наблюдения.

После развернувшейся в шведской прессе истерии о скором нападении России на Швецию и срочной переброски военных на стратегически важный остров Готланд, шведские полицейские начали получать ежедневно десятки сообщений о летающих дронах уже не только над АЭС, но и над Королевеским дворцом и даже музеем группы ABBA в Стокгольме.

По словам Пера Энгстрёма из Национального оперативного отдела полиции (NOA), в период с 15 по 23 января было зарегистрировано около 200 наблюдений.

После проведённых расследований большинство сообщений о дронах теперь признаны ошибочными. Оказалось, что речь шла о обычных авиарейсах или просто светящихся огней телевышек.

«Всё объяснилось просто, от ошибочных наблюдений до естественных явлений. Это, конечно, неудачное сочетание. Отчасти из-за того, что внешний мир оказался настолько нестабильным, и отчасти из-за ошибочного человеческого восприятия. В этом случае репортажи в наших СМИ не всегда имели гарантированное качество. Но всё это принесло довольно большую нагрузку на общество и мы оказались ещё более незащищёнными», — пожаловался Пер Энгстрём.

Комментарии  

+1 # Barmalei 29.01.2022 19:00
Особенно важный объект дом-музей ,,АВВА"!!!! Журналюги грибов объелись!! )) Но самое неприятное то что этой туфте поверили!! Пиляттт, а спросить за это несково!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить