Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции снизился уровень доверия к системе здравоохраненияУверенность в способности шведской системы здравоохранения справиться с пандемией упала с лета прошлого года. Но всё же количество тех, кто доверяет отечественному здравоохранению, в два раза больше, чем недоверчивых.

В течение первого года пандемии социологические опросы показывали очень высокий уровень доверия системы здравоохранения к решению проблем, связанных с пандемией COVID-19. Пик доверия пришёлся на сентябрь 2020 года, когда почти семь из десяти граждан Швеции заявили, что испытывают большую уверенность в возможностях здравоохранения.

В то время Швеция переживала трудный период, когда часто в реанимационные отделения страны поступало около пятидесяти новых пациентов в сутки. При этом летом 2020 года распространение инфекции заметно снизилось, что у многих создало впечатление, что шведская система здравоохранения выдержала бурю.

В последнем социологическом уже значительно меньше людей заявляют, что они очень доверяют здравоохранению. В этом месяце доля таких людей составляла 49 процентов по сравнению с 64 процентами в предыдущем опросе, проведенном в июне прошлого года.

«Это большой спад, но я бы не назвал это кризисом доверия. У нас в стране по-прежнему в два раза больше тех, кто уверен в способности медицинских служб справиться с пандемией, чем тех, кто не верит в них», - говорит Никлас Шэллебринг, аналитик общественного мнения в шведском отделении международной исследовательской компании Ipsos.

По словам Никласа Шэллебринга, одной из причин более низких цифр доверия может быть то, что споры о здравоохранении уже не занимают столько места в общественных дебатах. Несмотря на рекордно высокие темпы распространения инфекции, благодаря прививкам, значительно меньше людей нуждаются в медицинской помощи.

Комментарии  

+1 # Artamon 30.01.2022 14:35
В Швеции нет никакой системы здравоохранения. Просто куча зажравшихся бездельников, имеющих первоочередной задачей отфутболить пациента любыми способами. Начиная от многочасовых о[непристойно]аний даже в амбулансе и рекомендациями пить воду, гулять и поглощать Панадил с алведоном при наличии серьезной угрозы здоровью
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить