Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция согласилась снизить уровень благосостояния иммигрантовПравительство Швеции согласилось с предложением Еврокомиссии понизить как размер субсидий, так и комфортный уровень прожиточного минимума иммигрантов. Но не в своей стране, а только в Латвии, Литве и Польше.

Согласно директиве ЕС от 2013 года, нелегальные иммигранты, ищущие убежища в странах Евросоюза, имеют право на «разумный уровень жизни» и «средства существования», как только они ступают на землю Европы.

Но в связи с массовой иммиграцией граждан третьих стран на границе ЕС с Беларусью, Европейская комиссия предлагает разрешить Латвии, Литве и Польше понизить, как размер субсидий, так и комфортный уровень прожиточного минимума просителей убежища. Такое решение поддерживает и шведское правительство.

Предложение предусматривает возможность для этих государств-членов установить специальную процедуру управления миграцией и убежищем, при которой право иммигрантов на особый уровень жизни и бесплатное существование будет несколько ограничено.

Теоретически это означает, что просителям убежища может быть предложены такие же спартанские условия, как, например, бездомным европейского происхождения.

«Правительство Швеции приветствует предложение о Еврокомиссии», — пишет шведское правительство в недавно опубликованном меморандуме.

Однако иммигранты по-прежнему будут иметь право на получение помощи от организаций Джорджа Сороса и других организаций, предоставляющих помощь просителям убежища в Европе.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить