Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции препарат «Сотровимаб» получат не все пациенты, заболевавшие «Омикроном»Далеко не каждый пациент в Швеции, заболевший «Омикроном», сможет получить препарат «Сотровимаб».

Врач инфекционной больницы Университета в Сконе Фредрик Монссон передал Sveriges Radio: «На сегодня «Сотровимаб» есть в недостаточном количестве, поэтому предпочтение отдаем тем пациентам, которым этот препарат принесет больше пользы. Это больные с очень ослабленным иммунитетом, у которых вакцинация не создает защиту от короновируса». 

Врач также отметил, что в следующем месяце они ожидают дополнительные поставки лекарства, и надеются, что до этого момента «Сотровимаб» не закончится. Первую же партию препарата Швеция получила в последних числах декабря.

Поэтому перед работниками здравоохранения Швеции стоит задача, каким пациентам можно получить лекарство «Сотровимаб».

Этот препарат содержит человеческое вирусонейтрализующее моноклональное антитело двойного действия, активное против вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, а также эффективен против нового штамма «Омикрон» и в настоящее время он является единственным из доступных в стране.

Хочется отметить, что «Омикрон» это новый вариант короновируса с менее агрессивным течением и меньшей летальностью, но более высокой заразностью.

На сегодня этот штамм наиболее распространен во многих странах Европы и в Соединенных Штатах Америки.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить