Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме задержали русского шпиона с беспилотникомПолиция Швеции задержала гражданина России, который управлял полётом беспилотника над резиденцией короля Карла XVI Густава дворцом Дроттнингхольм. Мужчину подозревают в нарушении Закона о защите от саботажа, террористических преступлений и шпионажа. Информация о задержании россиянина передана в Службу государственной безопасности Швеции (СЭПО).

Полицейские получили информацию полёте подозрительного беспилотника над дворцом Дроттнингхольм вчера около 13 часов. На месте происшествия был задержан россиянин в возрасте около 40 лет, который управлял полётом дрона.

«Задержанный подозревается в нарушении Закона о защите (Skyddslagen). Но в текущей ситуации дело находится в ведении городской полиции. Мы тесно сотрудничаем с городскими полицейскими, как по вопросам, касающимся дронов, так и по этому конкретному делу», - говорит Карин Лутц из пресс-службы СЭПО.

Стокгольмский Королевский дворец, дворец Дроттнингхольм (на фото) и замок Хага (где живёт со своей семьёй наследная принцесса Виктория), являются особо охраняемыми объектами. Над ними запрещено летать дронам.

Наказание за несанкционированный доступ к охраняемым объектам – до двух лет лишения свободы.