Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведским родителям предложили отправить своих детей в геттоЕсли иммигранты не интегрируются в шведское общество, то, возможно, шведы смогут интегрироваться в иммигрантскую среду? По крайней мере на это надеется Партия зелёных в Гётеборге, которая идет на выборы с надеждой убедить шведских родителей города отправлять своих детей в школы, расположенные в иммигрантских районах.

Карин Плейель (Karin Pleijel), лидер депутатской группы Партии зелёных в Гётеборге, заявила в газете Göteborgs-Posten, что сегрегация является одной из главных проблем, которую партия предлагает решить на предстоящих выборах в городской совет. По её словам, решение этой проблемы связано с выбором родителей школ для своих детей.

«У Гётеборга есть большой потенциал стать крупным интернациональным городом. Но сейчас я глубоко обеспокоена тем, что у нас происходит. Это ужасно. У нас не должно быть такой сегрегации... Сейчас родители выбирают для своих детей школы с более сильным социально-экономическим бэкграундом. Нам нужно переломить это», - говорит Карин Плейель (на фото справа).

Депутат призывает шведских родителей переосмыслить свой вклад в дело борьбы с сегрегацией. Она предлагает поощрять родителей, родным языком которых является шведский, отдавать своих детей в школы, расположенные в иммигрантских районах. Карин Плейель считает, что посещение школ, расположенных в гетто, будет стимулировать языковое развитие, как у шведских детей, так и у детей иммигрантов.

Комментарии  

+7 # Barmalei 01.02.2022 10:33
Пусть на своём примере покажет как это будет работать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ОлегИ 03.02.2022 15:15
Вот именно! Почему бы Карин Плейель самой, вместо политики, не стать соцработником, учителем или нянечкой за невысокую зарплату в неблагополучном районе. Ходить там пешком на работу, общаясь с местными. Еще очень способствовать будет вступать с ними в различные отношения (имущественные, рабочие, сексуальные и пр.), чтоб облегчать им ассимиляцию и интеграцию в шведское общество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Сергей1 01.02.2022 14:58
Как бы у нас скоро также не было - с подаче наших властей по внедрению Кавказа и Азии в Россию
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Иринэ 01.02.2022 18:23
Совсем инстинкт самосохранения исчез...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить