Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Шведским родителям предложили отправить своих детей в геттоЕсли иммигранты не интегрируются в шведское общество, то, возможно, шведы смогут интегрироваться в иммигрантскую среду? По крайней мере на это надеется Партия зелёных в Гётеборге, которая идет на выборы с надеждой убедить шведских родителей города отправлять своих детей в школы, расположенные в иммигрантских районах.

Карин Плейель (Karin Pleijel), лидер депутатской группы Партии зелёных в Гётеборге, заявила в газете Göteborgs-Posten, что сегрегация является одной из главных проблем, которую партия предлагает решить на предстоящих выборах в городской совет. По её словам, решение этой проблемы связано с выбором родителей школ для своих детей.

«У Гётеборга есть большой потенциал стать крупным интернациональным городом. Но сейчас я глубоко обеспокоена тем, что у нас происходит. Это ужасно. У нас не должно быть такой сегрегации... Сейчас родители выбирают для своих детей школы с более сильным социально-экономическим бэкграундом. Нам нужно переломить это», - говорит Карин Плейель (на фото справа).

Депутат призывает шведских родителей переосмыслить свой вклад в дело борьбы с сегрегацией. Она предлагает поощрять родителей, родным языком которых является шведский, отдавать своих детей в школы, расположенные в иммигрантских районах. Карин Плейель считает, что посещение школ, расположенных в гетто, будет стимулировать языковое развитие, как у шведских детей, так и у детей иммигрантов.