Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Арендное жилье в ШвецииКогда переезжаешь в другую страну, для мигранта главной задачей становится найти жилье.

Большая часть мигрантов, не может себе позволить купить дом или квартиру, поэтому в большинстве стран, в том числе и в Швеции, аренда становится самым приемлемым вариантом. Причем этот вариант устраивает и большое количество шведов, все свою жизнь они проживают в арендных квартирах.

В Швеции чтобы приобрести арендное жилье необходимо стать в очередь. Очередь на самом деле не одна, поэтому сразу можно стать в несколько очередей.

Кто стоит в очереди, тому начисляются баллы. Чем больше баллов, а это зависит от того, как быстро вы зарегистрировались и сколько стояли в очереди, тем у вас больше шансов получить недвижимость. Есть случаи, когда приходится ежегодно вносить плату, чтобы сохранить очередь. Чаще это бывает в наиболее востребованных районах, например Стокгольме.

Очередность в Швеции, регулируется либо городской властью, либо частными компаниями.

Как только вас поставят в очередь, можно зайти на сайт жилищной организации и выбрать там предложенные ими варианты жилья. Поэтому чтобы не упустить свое жилье, важно периодически заглядывать на жилищный сайт.

После этого, жилищная компания проведет отбор желающих получить жилье, а позже проверит платежеспособность клиента, рекомендации предыдущих арендодателей, может проверить кредитоспособность, а также есть ли у вас недвижимость «из первых рук».

Аренда «из первых рук», она в стране очень востребована и по цене достаточно небольшая. Существует и частная аренда, максимальный срок которой составляет 1-2 года.

Как скоро ты получишь квартиру, все будет зависеть от того, в каком уголке страны ты выберешь себе жилье и в какой очереди ты состоишь. В одних городах можно получить квартиру или дом сразу как появится свободная недвижимость, а в других можно прождать десятки лет, например в столице Швеции.

В случае успешного завершения поиска жилья составляется контракт (договор), который вступает с момента подписания и заверяется нотариально в присутствии двух свидетелей.