Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Россия вынудила Швецию возобновить агентство по борьбе с фейкамиВ Швеции снова заработает «агентство психологической защиты».

Причиной возобновления этой организации в Швеции послужила Российская Федерация, а именно обстановка, которая сложилась у границ Украины и парламентские выборы, запланированные на эту осень.

Шведы считают, что это агентство сможет оградить общество от так называемого фейка, который идет из России, Китая и будоражит жителей Швеции.

Заместитель руководителя агентства Магнус Хьорта говорит о том, что прямого давления на Швецию пока не было, но предугадать будет ли нападение на страну или нет нельзя.

Хьорт отметил: «Новое агентство не будет бороться с теми, кто распространяет ложную информацию в Швеции, вместо этого сосредоточит свое внимание на «иностранных злоумышленниках». Россия и Китай часто прибегают к действиям по информационному влиянию, но мы также можем видеть новых акторов, участвующих в этой деятельности».

Штатная численность организации составит 45 работников, которые будут подчиняться Министерству шведского правительства (из сведений сайта организации). Главой агентства поставлен Хенрик Якоб Ландерхольм, который в прошлом был офицером, а также послом Швеции.

Комментарии  

0 # Alex Ziemann 07.02.2022 17:26
Если человек, излагая даже заведомую правду, сопровождает её оскорблениями и угрозами, то такое поведение не должно остаться без последствий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алекс С 07.02.2022 17:44
Два вопроса:
1. Блумберга это агенство будет опровергать?
2. За фейк о подводных лодках Хенрик Якоб Ландерхольм будет извиняться?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить