Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В шведском Гётеборге прошла демонстрация против социальной службыВчера, 13 февраля, в Швеции на площади Густава Адольфа в Гётеборге сотни участников акции вышли на демонстрацию.

Акция протеста проводилась группой лиц «Права детей - Мои права» против деятельности службы социальной опеки, насильно заботящихся о детях без всяких на то причин. В акции участвовало около 450 человек, передала 13 февраля на своих страницах газета Göteborgs-Posten, ссылаясь на информацию полиции. Подобная акция проходила 7 февраля в столице Швеции на Монетной площади близ парламента.

Люди, вышедшие на площадь с протестами, считают, что социальные службы, используя закон об опеке над детьми, взяли неверное направление. Протестующие заявляют о том, что дети мучаются и сильно переживают, когда служба беспричинно отнимает их у родителей. Они обращаются к руководству, чтобы те остановили деятельность беспочвенных решений.

Координаторы акции хотят оказать помощь потерпевшим семьям.

Сотрудник полиции Фредрик Дальгрен, рассказал о том, что на площади собралось порядка 450 демонстрантов и что акция была разрешена правительством.

На площади собрались еще и представители партии «Альтернатива для Швеции», они стояли с плакатом «Возвращайтесь, сейчас же!», сообщила репортер газеты.

«Это контрдемонстрация, и ею занимается полиция. Когда мы обнаружили, что они сюда пришли, мы выделили им другое место на площади, чтобы они не мешали разрешенной демонстрации», - добавил Дальгрен.

Считается, что группа, противостоящая социальной службе, а это семьи, детей, которых опекают согласно закона об опеке, обрела широкую огласку через соцсети в исламских странах. На просторах интернета Швеция выглядит как фашистское государство, варующее мусульманских детей, чтобы их секуляризировать. Особенно часто это начало распространятся в последние время, в интернете появляются призвания к насилию и скрытой террористической опасности.