Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Финляндия «продлит жизнь» шведским бронированным вездеходамШвеция отправит броневые машины Patria XA 202/203 в Финляндию для дальнейшей модернизации.

168 вездеходов марки Patria XA 202/203, в 2000 годах полученные Вооруженными силами Швеции, с системой защиты и бронирования, отправятся в Финляндию на усовершенствование к компании Patria, передает 8 февраля пресс-служба Шведского Управления материального снабжения обороны.

6-ти колесные грузовые автомобили с хорошей вездеходностью специальной конструкции пройдут серьезную модернизацию: мотора, шасси, улучшение электрической и гидравлической систем, что в дальнейшем даст возможность ими пользоваться еще 20 лет.

Вся работа обойдется Швеции около 300 млн шведских крон (32,13 млн долларов). Patria приступит к работе незамедлительно, как только бронемашины поступят на производство. Обновленные машины планируют вернуть в Швецию через 3 года.

«Поскольку в течение трех лет модернизацию должны пройти 168 бронеавтомобилей, необходимо обеспечить логистику, так как машины нужны Вооруженным силам. У нас есть план ротации, который позволяет сразу нескольким единицам проходить апгрейд. Работа начинается с инспекции и разоружения в военной мастерской в Швеции», — прокомментировал руководитель Шведского Управления материального снабжения обороны Хокан Ларссон.

Такие машины производились в нескольких вариантах: в качестве командования и связи, боевой координации, скорой медпомощи, защитных мер в ситуациях, в которых может присутствовать химическая, биологическая, радиологическая и ядерная опасность.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить