Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведским ученикам в школьную программу хотят включить ежедневные физические упражненияВ Швеции комиссия по поощрению физической активности считает, что физические упражнения необходимо вводить в школьный курс ежедневно, 15 февраля на официальном сайте передала пресс-служба министерства здравоохранения и социальных дел.

В министерство здравоохранения и социальных дел руководитель комитета Пер Нильссон представил подробный отчет с рекомендациями об увеличении физической активности жителей Швеции.

«Малоподвижный образ жизни и слишком малая физическая активность приводят к ухудшению здоровья, снижению качества жизни и росту психических заболеваний. Заставляя людей больше двигаться в повседневной жизни, мы можем улучшить здоровье населения и сократить разрыв в уровне здоровья в обществе», — донесла министр Лене Халленгрен.

Результаты исследований, которые проводились с населением разновозрастной категории, показали, что большая часть дня у них проходит сидя (приблизительно 9 часов). У категории населения от 16 до 29 лет особенно заметно снизилась физическая активность во время короновирусной пандемии, вместе с тем как длительность сидячей работы увеличилась (дистанционная работа, короновирусные ограничения и другое).

Председатель комиссии по поощрению физической активности Пер Нильссон обратил внимание на то, что дети впитывают всю информацию в школе, которую будут потом использовать в дальнейшей жизни. И добавил: «Поэтому необходимо, чтобы общество устанавливало четкие требования, обеспечивающие школам условия для повышения физической активности в повседневной жизни».

Современные исследования свидетельствует о том, что если увеличить физическую активность хотя бы чуть-чуть, она сыграет большую роль в жизни школьников: снизится риск психических расстройств и заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, проблем с лишним весом.

Комитет предложил 5 рекомендаций для повышения эффективности движений в повседневности: включить физическую активность в школьную программу, изменить требования к дворовому оборудованию в школе, создать более четкую структуру организации физической активности и предложил пересмотреть эти рекомендации Агентству общественного здравоохранения и Агентству по охране труда и технике безопасности.

Комментарии  

0 # Alex Ziemann 20.02.2022 07:57
Было бы замечательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить