Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Transparency International определила Швецию на 4 место по восприятию коррупцииМеждународная неправительственная организация «Transparency International» оценила уровень восприятия коррупции в Швеции по стобалльной шкале в мировом рейтинге стран и определила страну на IV место (в 2021 г. индекс составил 85 баллов).

Международная финансовая организация «Всемирный банк» включила Швецию в десятку лучших стран для осуществления бизнеса. Такой показатель коррупции был, конечно, не всегда, систему борьбы с коррупцией в Швеции усовершенствовали несколько десятков лет.

Актуальный шведский «Кодекс против коррупции» толкует законы на реальных ситуациях. Например, если государственного служащего пригласили провести аудирование в компании, тогда он не может согласиться даже на обычный обед. Но когда его попросили подготовить презентацию в компанию, которая на тот момент не принимает участие в государственном тендере, то принять букет цветов в качестве благодарности абсолютно допустимо. Здесь же закреплена рекомендация для чиновников декларировать все подарки стоимостью больше 200 крон (20 евро).

К большому сожалению, сегодня, нет определенных методов полнейшего устранения коррупции, как нет и государств, всецело одержавших победу над ней. Но результат Швеции подтверждает, что коррупцию можно свести до минимума и контролировать.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить