Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Швеции подняли вопрос об увеличении состава наблюдателей миссии ОБСЕ на УкраинеНа просторах социальной сети Twitter 20 февраля министр иностранных дел Швеции Анн Линде поделилась информацией о том, что в Швеции рассматривается вероятность увеличения количества наблюдателей мониторинговой команды организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на территории Украины.

Линде пишет: «Швеция решительно поддерживает Украину. Установление фактов на местах важнее, чем когда-либо. Являясь частью тройки ОБСЕ, решительно поддерживаю работу действующего председателя ОБСЕ (главы МИД Польши) Збигнева Рау в миссии по установлению фактов на Украине. Швеция также рассматривает увеличение числа наблюдателей в СММ».

За последнее время обстановка в Донбассе стремительно накаливается. 18 февраля власти Донецкой народной республики Леонид Пасечник и Луганской народной республики Денис Пушилин, в связи с неожиданном обострением обстановки в зоне происходящего конфликта, объявили эвакуацию местного мирного населения (детей, женщин и людей пожилого возраста) в Российскую Федерацию. В субботу, 19 февраля, в этих республиках была объявлена всеобщая мобилизация.