Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведская энергетическая компания Vattenfall отказалась от российского ядерного топливаКрупнейшая компания по выработке электроэнергии и тепла в Европе Vattenfall больше не будет осуществлять закупку российского топлива для шведских атомных реакторов, в четверг компания предоставила информацию на своем пресс-релизе.

В компании пояснили причину отказа от российского топлива: «Мы глубоко обеспокоены серьезной ситуацией с безопасностью в Европе и вторжением России на Украину. Поэтому мы решили, что никаких запланированных поставок из России на наши атомные электростанции не будет до дальнейшего уведомления. Мы также не будем размещать новые заказы из России на наши атомные электростанции до особого распоряжения».

Представители Vattenfall разъяснили, что закупку атомного топлива они осуществляют  из нескольких источников разных государств, что дает им автономную гарантию и безопасность поставок на атомные электростанции страны. Также они наметили программу по предотвращению всевозможных перебоев в поставке ядерного топлива, что в свою очередь даст возможность функционировать шведским АЭС в обычном режиме.

Комментарии  

+1 # Алексей г. Вологда 25.02.2022 21:24
Мир вашему дому. Ключевая фраза в публикации – "...до особого распоряжения..." Можно ядерное топливо не закупать, но куда будете девать отработанное? Проявили солидарность с "цивилизованным" Западом, пошумели для порядка. А в России и не заметили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Борис Николаевич 26.02.2022 00:52
Это только первые шаги, дорогие товарищи
Россия можно забыть о внешней торговле на долгие годы. Результат мудрой политики нашего царя
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Helga 03.03.2022 08:15
Цитирую Борис Николаевич:
Это только первые шаги, дорогие товарищи
Россия можно забыть о внешней торговле на долгие годы. Результат мудрой политики нашего царя

Внешняя торговля - это интересы большого бизнеса,которое сформировалось в годы правления мудрого царя Бориса Николаевича - разворовывало и разворовывает богатства страны, это они страдают. А народ выживет в любой ситуации - нам ли быть в печали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить