Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведская энергетическая компания Vattenfall отказалась от российского ядерного топливаКрупнейшая компания по выработке электроэнергии и тепла в Европе Vattenfall больше не будет осуществлять закупку российского топлива для шведских атомных реакторов, в четверг компания предоставила информацию на своем пресс-релизе.

В компании пояснили причину отказа от российского топлива: «Мы глубоко обеспокоены серьезной ситуацией с безопасностью в Европе и вторжением России на Украину. Поэтому мы решили, что никаких запланированных поставок из России на наши атомные электростанции не будет до дальнейшего уведомления. Мы также не будем размещать новые заказы из России на наши атомные электростанции до особого распоряжения».

Представители Vattenfall разъяснили, что закупку атомного топлива они осуществляют  из нескольких источников разных государств, что дает им автономную гарантию и безопасность поставок на атомные электростанции страны. Также они наметили программу по предотвращению всевозможных перебоев в поставке ядерного топлива, что в свою очередь даст возможность функционировать шведским АЭС в обычном режиме.