Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции захотели заменить сирийцев и афганцев на украинцевСогласно новому опросу общественного мнения воля народа Швеции совершенно ясна: восемь из десяти шведов считают, что Швеция должна начать принимать беженцев из раздираемой войной Украины. Более трети считают, что это нужно делать «в очень большой степени». Ранее Швеция не предоставляла статус беженца жителям раздираемого войной Донбасса, и предпочитали заселять страну выходцами из Сирии, Сомали и Афганистана.

«Это самый крупный кризис в современной Европе, и Украина вызывает очень большие симпатии у населения страны», — говорит Туйво Шёрéн, глава отдела общественного мнения исследовательской компании Sifo.

Согласно новому опросу Expressen/Sifo, 81% жителей Швеции считают, что их страна теперь должна в значительной степени начать принимать беженцев из раздираемой войной Украины. При этом более трети считают, что это нужно делать «в очень большой степени».

Но в правительстве Швеции не считают, что они должны стать основной страной-получателем украинских беженцев, как это стало с беженцами из Сирии, Сомали и Афганистана во время иммиграционного кризиса.

По словам премьер-министра Магдалены Андерссон, все страны ЕС должны взять на себя ответственность. Приём беженцев Швецией во время кризиса беженцев в 2015 году, когда Швеция приняла большую часть беженцев, должен больше не повторится.

«Я разделяю мнение, что все страны ЕС должны взять на себя ответственность. Это, конечно, означает, что и Швеция должна в этом участвовать», - заявил недавно министр миграции Андерс Игеман.

Остаётся не ясным, почему в последнее десятилетие беженцев с Донбасса Швеция успешно депортировала на родину.

Источник

Комментарии  

+2 # Андрей из России 26.02.2022 16:00
Наверное потому, что шведы лицемеры как и вся Европа ? Пока нацики из Украины бомбили женщин и детей, всем было наплевать, но как Россия ответила на агрессию к мирному населению, так сразу все всполошились. Ну что же, если Европа хочет крови, она получит её сполна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # helga 26.02.2022 23:56
Теперь все укры, кто не [непристойно], под предлогом войны, рванут на ПМЖ в Швецию - воспользуются ситуацией, чтобы там осесть. А шведское население будет вкалывать, платить безумные налоги, чтобы кормить еще и их. Населению пора предьявить иск правительству за геноцид собственного народа. Хватит быть добренькими ко всем, кроме своих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Борис Николаевич 27.02.2022 00:00
пока нацики из России бомбили Мариуполь всем было наплевать, а после того как они начали бомбить всю Украину - уже нет.
ну что же, если Россия хочет крови, она получит её сполна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Яр 27.02.2022 22:26
Сколько украинцев живет в Европе? А сколько Белоруссов, Кавказцев, Русских? Если украинцы начнут кошмарить русскоговорящих, то их начнут резать, стрелять и взрывать. Поэтому на месте украинцев и всех русскоговорящих людей, приживающих в Европе, проявил бы разумность и миролюбие. Украинцы, у вас по сути уже нету дома, ещё несколько дней и президент России может объявить войну а не специальную операцию, и ваши города сровняют с землей вместе со всеми людьми, как это делала и делает Америка. Россию загнали в угол, а вы сами знаете что бывает когда зверя загоняют в угол, поэтому я ещё раз советую не портить отношения с русскоговорящими людьми в Европе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-4 # Мойша 27.02.2022 08:13
А почему ЕС должен был принимать беженцев из днр? Это все же пророссийский анклав на территории Украины и поэтому еси кто то и пытался покинуть эту территорию, то должен был искать убежище в россии, но уж никак на в Европе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Олег Тр. 27.02.2022 10:35
В это время когда страдают мирные люди , нет времени для ненависть. Не будет победителей.
Чистого неба над головой и мир вашему дому.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # helga 27.02.2022 22:50
Цитирую Мойша:
А почему ЕС должен был принимать беженцев из днр? Это все же пророссийский анклав на территории Украины и поэтому еси кто то и пытался покинуть эту территорию, то должен был искать убежище в россии, но уж никак на в Европе

Мjйша -вы читать умеете? Что у вас за опилки с ватой? Я не писала о беженцах из ДНР, Я писала о беженцах с Окраины: те бегут пока в польшу и чехию (которые им страшно "рады"- это при их-то многолетней ненависти к украинцам), чтобы потом двинуться дальше в более сытые страны. А беженцев из ДНР и ЛНР 8 лет назад эвакуировали в РФ 1 млн., сейчас то же - расселяют у нас, пока меньше. Но как только украинские фашисты перестанут обстреливать их дома, школы, детски садики, больницы - народ возвращается. А укро-беженцы вряд ли вернуться назад из стран ЕС, плохо ли - жилье дают, кормят, работать не надо, социал, места в школах, садиках и больницах, бассейны - все пожалуйста, все бесплатно. Все как и у нас - только у нас все по бедному и временно, мало кто остается в РФ при нашем то уровне жизни, а в Швеция - это ж совсем другое дело, это ж "две большие разницы" как говорят у НАС в Одессе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Вадим 06.03.2022 22:57
Все комментарии публикуются после проверки на адекватность..... Прочитав комментарии делаю вывод что проверку никто не делает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить