Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции женщина получила срок, так как позволила ИГ завербовать своего сынаОкружной суд Стокгольма приговорил женщину к 6 годам лишения свободы, допустившую исламистам завербовать своего двенадцатилетнего сына, 4 марта передало шведское информационное ведомство tt.

Женщина в возрасте 49 лет в 2013 году отправилась со своими пятью детьми, включая и подростка, которого завербовали террористы Исламского государства, в Сирийскую Арабскую Республику. Боевики Исламского государства задействовали двенадцатилетнего мальчика в качестве боевого солдата, а в возрасте шестнадцати лет подросток погиб.

Мать отрицала свою вину в вербовке ребенка. Она винила во всем своего мужа, отца пятерых ее детей, который обманул ее. В окружном суде пришли к заключению, что оба из родителей придерживались исламизма и когда отправлялись в Сирию, полностью отдавали себе отчет, что там идет вооруженное столкновение за шариат и гражданская война, где принимают участие террористические группировки, поддерживающие насилие.

Женщина, оправдывая себя, ссылалась на обычаи сирийцев, где мужчины решают все и, что она как женщина, не могла повлиять на своего ребенка, а также не могла себе представить, что ее ребенок будет солдатом.

«Видно, что у нее было намерение попасть в Сирию и оставаться там до конца. То, что ее обманули, противоречит всем имеющимся данным. Она знала, что делает, и это повлияло на приговор», - отметил госсоветник Окружного суда Стокгольма Якоб Хеденмо.

Женщину осудили за серьезнейшее военное преступление и опасное нарушение международного права. Это первое расследование в Швеции, где выносятся обвинения о военном преступлении, и где ребенок используется в лице солдата. На самом деле, дети до 15 лет не могут принимать участие в военных операциях в период вооруженных конфликтов.

До этого времени, средства массовых информаций передавали, что осужденная родом из западной Швеции, прошла всю процедуру принятия ислама и целенаправленно вместе со своими детьми направилась в Сирию, где происходят военные действия. В 2013 году в Сирии женщина похоронила своего мужа, а позже и двух убитых сыновей, которым было 14 и 18 лет.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить