Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Гражданам третьих стран Швеция упростит процедуру проверки навыков и образованияВ Швеции руководство страны собирается облегчить гражданам третьих стран (ГТС) процесс оценки навыков и образования, для того, чтобы им было проще удовлетворить свои запросы на бирже труда. Минобразования в Швеции считает, что этот законодательный проект позволит ГТС воспользоваться своими знаниями, которые они получили до того, как приехали в Королевство.

Корректировка к законодательному проекту окажет содействие наиболее результативному предложению навыков, скорейшему закреплению на бирже труда и развитию ресурса для приспособления в период трудовой деятельности. Реализацию предложений планируют с 1 января следующего года, передает пресс-релиз Минобразования Швеции.

В свою очередь министерство юстиции и миграции Швеции в 2021 году предложило свои предписания, для ужесточения ныне действующих правил трудовой миграции, целенаправленные на борьбу с использованием рабочей силы иностранцев в стране. Одно из них предполагает, что ГТС обязан предоставить действительный трудовой договор до вручения разрешения к работе. Следующее предписание включает требования содержания родных иностранного работника. А также предписание, где миграционная служба Швеции будет иметь возможность требовать у нанимателя сведения об условиях трудовой занятости иностранца. И если эта информация не будет предоставлена, то нанимателю будет предъявлено обвинение.

В случае если законодательный совет одобрит предложения службы, изменения начнут действовать с 1 июня этого года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить