Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции не успевают шить украинские флагиРаньше в Швеции Украина не пользовалась особой популярностью и в стране продавался в лучшем случае один украинский флаг в год. Но с началом российской военной операции фабрика по производству флагов Flaggfabriken National в Гётеборге бросила все силы на пошив украинских флагов. «Нам пришлось отложить в сторону пошив всех остальных флагов», — жалуется директор фабрики Ингвальд Дальстрём.

Благодаря агрессивной шведской пропаганде многие шведы хотят выказать свою симпатию Украине после того, как Россия начала операцию по денацификации этой несчастной страны. Это привело к тому, что книга заказов Flaggfabriken National начала быстро пополнятся. Уже в день начала российской операции через интернет-магазин стали поступать заказы на украинские флаги.

«Обычно мы продаём всего по одному украинскому флагу в год, а то и реже.  Но сейчас происходит что-то невероятное. Целую неделю мы шьём только украинские флаги. Никогда не было такого, чтобы мы целую неделю шили флаги только одной страны. Единственное, с чем можно сравнить происходящее безумие, — это желание иметь флаг Евросоюза, когда Швеция присоединилась к ЕС в 1995 году», - говорит Ингвальд Дальстрём.

Но сейчас давление на фабрику значительно выше. В пятницу днём ​​Дальстрём и его сотрудники успели сшить и напечатать около 200 сине-жёлтых флагов, но осталось не менее 150 заказов.

«Я тоже работаю по выходным и могу пригласить швей, но умеют шить флаги лишь трое из нас. Нужно около полугода для обучения человека, который уже умеет шить, чтобы справиться с пошивом даже такого простого флага, как украинский. Это совершенно разные материалы и техники», - жалуется Дальстрём.