Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

В Швеции резко подскочили цены на товары для выживанияЦиничным, порочным и нахальным называют разгневанные клиенты сети розничных магазинов Biltema решение компании поднять цены на товары, которые необходимо иметь дома на случай кризиса. 

После начала российской операции по денацификации Украины всё больше и больше шведов впадают в панику. Многие начали готовиться к худшему.

Одна из таких жительниц Швеции Петра, которой за 35, давно подумывала о приобретении антикризисного набора, который рекомендует иметь в каждом доме Шведское управление гражданской защиты и готовности к чрезвычайным ситуациям (MSB). И вот она решила, что время пришло.

Однако товаров, которые она искала, не было в наличии в магазине Biltema, и поэтому она сфотографировала всё, что собиралась приобрести на их веб-сайте. Но когда товары снова появились, Петра была сбита с толку.

Цена на бутылки для воды была увеличена на десять крон, с 59 до 69 крон. Цена портативной газовой плиты была повышена с 329 крон до 399, а аварийный радиоприёмник теперь стоит 349 крон вместо 249.

На странице Biltema в Facebook появилось много гневных комментариев по поводу повышения цен. На которые компания дала следующий ответ: «Привет. К сожалению, мы распродали весь годовой запас товаров для выживания за несколько дней. Чтобы заказывать их больше, нам необходимо скорректировать цены в связи с увеличением затрат на этапе закупки».

Однако Петра не считает повышение цен оправданным. «Меня раздражает, что крупные компании пытаются заработать на страхах и панике людей. Я устала от того, что они думают только о своей выгоде», — жалуется она.