Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведам больше не будут рассказывать про коронавирусВ течение последних двух лет пандемии Шведское агентство общественного здравоохранения каждый четверг проводило пресс-конференции. Но теперь всё кончено — последняя встреча ответственных лиц шведского здравоохранения с журналистами прошла на прошлой неделе. Причина: тема коронавируса уже не интересует жителей Швеции.

С 4 марта 2020 года Шведское агентство общественного здравоохранения проводило пресс-конференции по COVID-19. Теперь власти Швеции объявляют, что пресс-конференций больше не будет. Спустя два года после того, как встречи экспертов с прессой стали обычным явлением в повседневной жизни многих шведов, теперь они заканчиваются.

«Мы знаем, что встречи с прессой много значили для людей в этот период. Но причина их отмены заключается в том, что развитие пандемии находится в совершенно новой фазе, и интерес к ней со стороны общественности сейчас гораздо меньше», - говорит пресс-секретарь Агентства общественного здравоохранения Кристер Янсон.

За всё время пандемии было проведено 198 встреч с прессой. Кристер Янсон подчёркивает, что Шведское агентство общественного здравоохранения продолжит регулярно обновлять эпидемиологические данные и статистику вакцинации на своём веб-сайте.

(но фото: шведская коронавирусная звезда, главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл)

Комментарии  

+3 # Алексей г. Вологда 08.03.2022 18:10
Правильно. Если бы с самого начала эпидемии в СМИ, для населения употребляли слово «грип» , новая форма, то того уровня всеобщего психоза вокруг заболевания можно было избежать. Паника не лучше лекарство, если не сказать наоборот. Всем доброго здоровья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # helga 09.03.2022 20:27
Ага, уморили тысячи людей путем естественого отбора (теория что эпидемиологичексий процесс возьмет свое и сам собой исчезнет, как испанка), а если называть вещи своими именами путем неоказания медицинской помощи (особенно старикам в домах престарелых). И никто ни за что не ответил теперь уже не ответит, всех переключили на новую тему. И родные погибших почему - то молчат, вместо того, чтобы предьявлять иски за смерть своих родных. А главный эпидемиолог - прямо копия ганибала лектора - таким все сходит с рук, довольный и веселый.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить