Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

Шведам больше не будут рассказывать про коронавирусВ течение последних двух лет пандемии Шведское агентство общественного здравоохранения каждый четверг проводило пресс-конференции. Но теперь всё кончено — последняя встреча ответственных лиц шведского здравоохранения с журналистами прошла на прошлой неделе. Причина: тема коронавируса уже не интересует жителей Швеции.

С 4 марта 2020 года Шведское агентство общественного здравоохранения проводило пресс-конференции по COVID-19. Теперь власти Швеции объявляют, что пресс-конференций больше не будет. Спустя два года после того, как встречи экспертов с прессой стали обычным явлением в повседневной жизни многих шведов, теперь они заканчиваются.

«Мы знаем, что встречи с прессой много значили для людей в этот период. Но причина их отмены заключается в том, что развитие пандемии находится в совершенно новой фазе, и интерес к ней со стороны общественности сейчас гораздо меньше», - говорит пресс-секретарь Агентства общественного здравоохранения Кристер Янсон.

За всё время пандемии было проведено 198 встреч с прессой. Кристер Янсон подчёркивает, что Шведское агентство общественного здравоохранения продолжит регулярно обновлять эпидемиологические данные и статистику вакцинации на своём веб-сайте.

(но фото: шведская коронавирусная звезда, главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл)