Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Швеция готовится принять 30 000 украинцевПосле того, как чиновники ЕС решили, что украинцы, спасающиеся от денацификации, имеют право на вид на жительство в Евросоюзе, Миграционная служба Швеции начала готовиться принять большое число беженцев. В течение нескольких месяцев в королевстве будет подготовлено жильё для 30 тысяч украинцев.

В четверг ЕС решил активировать директиву о массовых беженцах. Она означает, что те, кто соответствует особым критериям, имеют право быстро получить от Миграционной службы Швеции временный вид на жительство, разрешение на работу, жильё и денежное довольствие.

В период иммиграционного кризиса 2015 года в Швеции имелось жильё для 100 000 беженцев, но в настоящее время от этого изобилия осталось лишь 10 000 мест и из них лишь 1 000 свободны.

Миграционная служба запросила у правительства дополнительную сумму в размере 960 миллионов крон, чтобы справиться с приёмом украинских беженцев. В первую очередь речь идёт о приобретении жилья для их размещения. 

«Мы очень интенсивно работаем над вопросом приёма украинцев. Через пару месяцев у нас будет для них до 30 000 жилых мест», — говорит Карл Бекселиус, юридический директор Миграционной службы Швеции.

С начала российской операции по денацификации 2 248 граждан Украины уже подали прошения о предоставлении убежища в Швеции.