Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция готовится принять 30 000 украинцевПосле того, как чиновники ЕС решили, что украинцы, спасающиеся от денацификации, имеют право на вид на жительство в Евросоюзе, Миграционная служба Швеции начала готовиться принять большое число беженцев. В течение нескольких месяцев в королевстве будет подготовлено жильё для 30 тысяч украинцев.

В четверг ЕС решил активировать директиву о массовых беженцах. Она означает, что те, кто соответствует особым критериям, имеют право быстро получить от Миграционной службы Швеции временный вид на жительство, разрешение на работу, жильё и денежное довольствие.

В период иммиграционного кризиса 2015 года в Швеции имелось жильё для 100 000 беженцев, но в настоящее время от этого изобилия осталось лишь 10 000 мест и из них лишь 1 000 свободны.

Миграционная служба запросила у правительства дополнительную сумму в размере 960 миллионов крон, чтобы справиться с приёмом украинских беженцев. В первую очередь речь идёт о приобретении жилья для их размещения. 

«Мы очень интенсивно работаем над вопросом приёма украинцев. Через пару месяцев у нас будет для них до 30 000 жилых мест», — говорит Карл Бекселиус, юридический директор Миграционной службы Швеции.

С начала российской операции по денацификации 2 248 граждан Украины уже подали прошения о предоставлении убежища в Швеции.

Комментарии  

+5 # helga 09.03.2022 20:52
Чтоб я так жил! Приехали и сразу тебе жилье, за которое и платить не надо. Это простые шведы законопослушно стоят в очереди на получение жилья по 20 лет ( в Швеции жилищный кризис), а тут понаехавшие, кто не [непристойно]и - сразу рванули в Швецию, не в Польше же им оставаться, и у кого есть деньги добраться до швеции. Поплакаться , что они страдальцы и сразу занять жилье. которое предназначалось для коренных шведов. Теперь простые шведы опять останутся без жилья и теперь будут содержать на свои налоги еще и этих хитрованов-страдальцев (пять лет мигрантского безумия шведов ничему не научили). Все как в сказке: лисичка попросилась к зайчику, а потом его и выгнала. Строили свою страну 300 лет, а теперь отдали ее на растерзание вандалам, религиозным фанатикам и фашистам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-3 # Галина 11.03.2022 19:43
Как вам не стыдно. Вы сами не шведка.Имейте хоть какую-то совесть.Как вы можете обвинять людей и скор[непристойно] их. У тех,которых вы именуете "Хитрованы" есть свое жилье в Майями,на Канарах и т.д. Люди бегут от войны,многие с одними документами и даже без денег на еду.Хорошо,что вы,именно вы, не попробовали на своей шкуре вкус войны.Всего вам доброго и мирного неба в вашей стране,которую именно вы не строили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # hhh 12.03.2022 17:37
Цитирую helga:
Чтоб я так жил! Приехали и сразу тебе жилье, за которое и платить не надо. Это простые шведы законопослушно стоят в очереди на получение жилья по 20 лет ( в Швеции жилищный кризис), а тут понаехавшие, кто не [censored]и - сразу рванули в Швецию, не в Польше же им оставаться, и у кого есть деньги добраться до швеции. Поплакаться , что они страдальцы и сразу занять жилье. которое предназначалось для коренных шведов. Теперь простые шведы опять останутся без жилья и теперь будут содержать на свои налоги еще и этих хитрованов-страдальцев (пять лет мигрантского безумия шведов ничему не научили). Все как в сказке: лисичка попросилась к зайчику, а потом его и выгнала. Строили свою страну 300 лет, а теперь отдали ее на растерзание вандалам, религиозным фанатикам и фашистам.

как вам не стыдно? люди бегут от войны, которую им устроил северный сосед .

Швецию не вы строили
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # helga 19.03.2022 17:59
hhh! Шведы уже не знают куда им деться от понаехавших беженцев со всего мира, уже потихоньку на кухнях планируют куда им уезжать из своей страны, так им надоело вкалывать и содержать толпы понаехавших, бездельников в ущерб себе и своим детям, терпеть насилие и чувствовать, что их никто не защищает. . Рождественскую Елку поставить на площади христанского города - нельзя, играть гимн или поднять флаг швеции на школьной линейке школе а резать баранов - можно. Я зашла в муниципальный бассейн и вынуждена была уйти -в воде буквально не было места - кишмя - кишит беженцами всех оттенков. И ведут себя как хозяева. И все на налоги от работающего шведского населения. По человечески шведов жалко. Правительство отдало их страну на растерзание вандалам, а население молчит - за любую попытку высказать свое мнение получишь реальный тюремный срок. Прецеденты уже были. Так что скоро сами шведы превратятся в беженцев - это вопрос времени и долготерпения шведов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # hhh 12.03.2022 17:40
Цитирую Галина:
Как вам не стыдно. Вы сами не шведка.Имейте хоть какую-то совесть.Как вы можете обвинять людей и скор[censored] их. У тех,которых вы именуете "Хитрованы" есть свое жилье в Майями,на Канарах и т.д. Люди бегут от войны,многие с одними документами и даже без денег на еду.Хорошо,что вы,именно вы, не попробовали на своей шкуре вкус войны.Всего вам доброго и мирного неба в вашей стране,которую именно вы не строили.

сейчас с северных братьев срываются маски и все увидят кто есть кто .

Это уже запредельно - люди бегут от войны, а эти *братишки* добивают их по дороге .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Igor357 16.03.2022 22:16
Что за чушь? Бегут от войны? Просто воспользовались случаем, бегут оттуда, где ни разу и выстрела не было. Военные Донбасса и Русские войска не трогают мирных жителей, а обстрел ведётся по тяжелой технике ВСУ, которая прячется между жилых домов. Верх цинизма, когда фотография с жертвами в Донецке от украинской ракеты выдают за жерт павших от русского оружия! Если не хотите откипеть как европейцы читайте разные телеграмм каналы, анализируйте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить