Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Жителей Швеции снова расстроили ценами на бензинСанкции США и их союзников, направленные против денацификации Украины, стали причиной рекордных цен на топливо в Швеции. Литр дизельного топлива сегодня стоит более 26 шведских крон за литр — стоимость, которая сильно бьёт по многим обычным семьям, зависящим от автомобилей. В парламенте потребовали от правительства срочно принять меры для снижения цены хотя-бы на 5 крон за литр.

«Высокие цены на топливо сильно ударили, как по домохозяйствам, так и по компаниям, а Швеция - страна, где многое зависит от автомобильного транспорта. Высокие цены оказывают прямое негативное влияние на всех, кто ездит на работу на машине и пытается сэкономить», - заявила представитель Умеренной коалиционной партии по экономическим и политическим вопросам Элизабет Свантессон.

Парламентарии предлагают, как можно скорее снизить энергетический налог на дизельное топливо и бензин, чтобы он достиг минимального уровня, разрешённого в ЕС. Кроме того, они предлагают отложить введение экологических обязательств на смешивание биотоплива с обычным топливом до следующего года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить