Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции объяснили пользу войн для паралимпийского движения «Войны хороши тем, что создают много инвалидов, для пополнения паралимпийских видов спорта», - заявил репортёр шведского телеканала SVT Арон Андерсон во время открытия Паралимпийских игр в Пекине. Заявление государственного шведского телеканала вызвало бурную реакцию в социальных сетях.

«Так ужасно больно и крайне неуместно», «одни из самых неприятных слов, которые я слышал» и «принести извинения всем инвалидам и немедленно уволить этого комментатора» — вот лишь несколько гневных комментариев.

Теперь Андерсон (на фото) высказывает своё мнение по этому поводу. Он считает, что цитата вырвана из контекста и совсем не отражает того, что он думает на самом деле.

«Это всего 15-секундный ролик с инаугурации, которая длилась 1.5 часа. Я понимаю, что люди расстраиваются, если видят только этот клип, но они с удовольствием смотрели всю инаугурацию. В следующем предложении я говорю, что война ужасна. Я сам сижу в инвалидной коляске. Конечно, я не думаю, что война — это хорошо. Это ужасно. В то же время фактом является то, что Паралимпийские игры начинались с ветеранов Второй мировой войны... Я имею в виду, что на Украине идёт ужасная война, и я ни в коем случае не говорю, что это хорошо, но она создаст инвалидов, которые затем смогут стать участниками Паралимпийских игр! Посмотрите на американскую паралимпийскую сборную, где 18 процентов ветераны войны. Это ужасно и грустно, но это правда», — говорит Арон Андерсон.

Руководство SVT согласно со своим сотрудником и увольнять его не собирается.