Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции запустили производство молока из картофеляВ прошлом 2021 году в Швеции производство молока из картофеля получило международное звание инновационного продукта года, но вместе с тем и замечания специалистов за опасные компоненты.

Новейший молочный суперфуд на витринах магазинов стал появляться лишь в мае 2021 года. Шведская компания Dug говорит о том, что этот продукт производится экологически чистым путем, не нанося вреда окружающей среде, в отличие от коровьего молока. При получении обычного коровьего молоко, в атмосферу попадает углерод около 3 кг на 1 литр продукта, в то время, как при изготовлении картофельного – почти 0,27 кг. Если брать в сравнение другие виды молока, то у картофельного опять-таки минимальные показатели выбросов углекислого газа.

Но эксперты обратили свое внимание на сомнительные составляющие этого экопродукта. Если он на 0,1 л содержит 39 килокалорий, содержит витамин Д и кальций, превосходит по содержанию белка молоку соевому и от коровы, то в составе кроме картофеля и воды есть другие добавки, наносящие вред здоровью человека. А это такие пищевые добавки, как мальтодекстрин и монофосфат, вредные для желудочно-кишечного тракта, лецитин, сахароза, рапсовое масло, карбонат кальция и другие.

Поэтому, специалисты молочного производства особо отметили для потребителей картофельного молока, в том числе веганов и людей с неусваиваимостью коровьего белка, его компоненты, которые далеко небезобидные для употребления.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить