Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Швеция встречает украинских беженцев угрозами и беспорядкамиВ четверг утром несколько сотен человек выстроились в очередь у Шведского миграционного агентства в Стокгольме. Полицию вызвали после того, как в толпе вспыхнули беспорядки. Правоохранителям пришлось вмешаться, чтобы предотвратить резню.

К концу этой недели очереди перед Шведским миграционным агентством в Стокгольме были особенно длинными, и многие украинцы были вынуждены отказаться от многочасового ожидания. Незадолго до девяти часов утра в четверг в очереди возник бунт, и, по словам свидетелей, человек вытащил нож.

По данным полиции, никто не пострадал. Были допрошены несколько свидетелей и изъяты видеозаписи для составления следственных материалов. Начато уголовное расследование по факту незаконных угроз и нарушений Закона о холодном оружии.

На прошлой неделе ЕС активировал Директиву о массовых беженцах, которая означает, что граждане Украины имеют право быстро получить от Шведского миграционного агентства временное разрешение на работу, вид на жительство, жильё и суточные.

«Всё очень плохо организовано, наши бюрократы до сих пор как будто спят. Ко мне подошла женщина и сказала, что она из Украины и спросила, куда ей идти. И мне пришлось ей указать на конец длинной очереди, и там ей придется стоять до вечера, если всё так и будет продолжаться. Здесь хаос повсюду», — говорит Энар Бустедт, адвокат, который пришёл с клиентом по поводу предоставления убежища, но был вынужден развернуться восвояси.