Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме из-за угроз в названии ресторана убрали слово «русский»В первую неделю после начала российской спецоперации на Украине не проходило и дня, чтобы кто-нибудь не позвонил рождённой в Уфе жительнице Стокгольма Елене Габец и не потребовал от неё убираться обратно в Россию. Она пока держится. Но ресторан, которым она управляет, пришлось переименовать.

Прошёл уже почти месяц с начала войны, и гости постепенно стали возвращаться в «Евробар», небольшой русский ресторан в центре Стокгольма.

Европа адаптируется к ситуации, сложившейся с момента начала перехода российских войск через украинскую границу 24 февраля. А в Швеции, с помощью местных СМИ, всё возрастают антироссийские настроения.

Микаэль Уденберг, бывший министр обороны Швеции, этот обычно такой здравомыслящий шведский чиновник (генеральный директор оператора государственной системы передачи электроэнергии Svenska kraftnät), совсем потерял рассудок и в своём Facebook на днях потребовал: «Отменить вид на жительство для всех граждан России и депортировать их всех из Швеции — будь то невиновные студенты, порядочные туристы или коррумпированные олигархи».

Пост набрал 1600 лайков и почти 500 репостов. И это не всё - антирусские настроения лишь продолжают усиливаться в Швеции.

Еще 24 февраля, когда через украинскую границу начали переходить российские войска, Елена Габец (на фото) оперативно осудила вторжение в посте на странице «Eurobar» в Facebook и изменила описание своего ресторана с русского на восточноевропейское.

«Но это не помогло. Люди писали ужасные вещи в Интернете. Гости в ресторане почти исчезли», - жалуется Елена.

Телефон звонил. Анонимные шведы с богатым словарным запасом требовали от неё нести ответственность за всю Россию.

«Хватит продавать русскую еду»... «дура»... «какого чёрта ты делаешь в Швеции»...

«Это было ужасно. Я плакала каждый день. Чувствовала, что сдаюсь», - рассказывает Елена.

Настроение изменилось только после того, как женщина дала интервью по телевидению. Она громко заявила, что осуждает денацификацию Украины. И угроз стало меньше. Гости вернулись в ресторан.

Елена Габец больше не боится, что окна, теперь не русского ресторана, будут разбиты, когда она придёт на своё рабочее место утром.

Источник

Комментарии  

+1 # Barmalei 18.03.2022 20:36
Обязательно приду в этот ресторан с друзьями!! Тем более в праздник в августе, в ноябре!!! С удовольствием попробуем блюда и закуски!! Я так думаю!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить