Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Американский миноносец прибыл в СтокгольмВ стокгольмский порт Фрихамнен зашёл американский военный корабль. Но в этом нет ничего необычного - американские военные недавно участвовали в учениях на Балтике вместе со своими шведскими коллегами.

Американский эскадренный миноносец USS Forrest Sherman (DDG-98) в августе 2007 года посетил с дружественным визитом Севастопольскую военно-морскую базу Черноморского флота ВМФ ВС России. А в минувшие выходные участвовал в учениях в северной части Балтийского моря.

«В эти выходные они тренировалась с одним из наших миноносцев», - говорит Джимми Адамссон, менеджер по связям Третьего боевым флотом ВМФ Швеции.

Адамссон не хочет сообщать конкретную причину учений или почему американский корабль сейчас находится в порту Стокгольма.

«Подобные визиты не редкость. Судно долгое время находилось в море, теперь команде нужно отдохнуть и пополнить запасы. Американцам нужно посетить ещё несколько стран. Мы тесно сотрудничаем с США. У них есть разрешение находиться в шведских территориальных водах до четверга. Мы не знаем, что делают и замышляют другие страны в Балтийском море. В Балтике ведут деятельность многие игроки, и американцы лишь одни из них. Им не свойственно долго оставаться вдали от родных берегов, поэтому им нужно позаботиться о себе самим», — говорит пресс-секретарь шведских вооруженных сил Юнас Олссон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить