Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция начинает срочно ремонтировать бомбоубежищаГражданская оборона Швеции будет усилена, пообещала премьер-министр Швеции в обращении к нации. Шведское агентство по чрезвычайным ситуациям уже разрабатывает план по срочному ремонту всех подземных бомбоубежищ страны.

Крупные бомбоубежища для населения контролируются шведскими муниципалитетами и расположены в самых крупных городах страны. Они могут вместить от 800 до 16 000 человек одновременно, и их не следует путать с небольшими убежищами, которые находятся в многоквартирных домах и обычно используется в складских целях.

На протяжении десятилетий шведские подземные бомбоубежища бездействовали, но теперь состояние их готовности по приёму гостей стало очень актуальным.

«Правительство выделит дополнительные ресурсы для гражданской обороны, поскольку обороноспособность Швеции нуждается в усилении», - заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон в своём обращении к нации.

В ответе на поставленную задачу правительства Агентство по чрезвычайным ситуациям (MSB) требует выделения 50 миллионов крон для срочного ремонта всех подземных бомбоубежищ.

Ожидается, что ремонт бомбоубежищ начнётся уже в этом году, в зависимости от оперативности выделения необходимых средств правительством Швеции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить