Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали травлю русской полицейской за поддержку ПутинаРусская женщина, работающая в полиции Швеции, установила портрет Путина в качестве заставки на своём рабочем компьютере в полицейском участке. Теперь лояльность женщины подвергается сомнению. С ней отказываются работать после того, как она осмелилась заявить, что Россия не воюет с Украиной.

Обвинения в адрес женщины-полицейской, которая в 90-х годах стала гражданкой Швеции, потрясли полицейское управление города, где она живёт.

Женщина и её муж переехали в Швецию вместе. Она выучилась и сейчас работает офицером пограничной полиции.

Женщина вместе с мужем совершают частые поездки на бывшую родину в Россию. Выраженные симпатии к Путину и российскому государству, и раньше вызывали сильную неуверенность среди коллег. Но именно в связи с занимаемой ею должностью лояльность русской полицейской теперь подвергается сомнению. Некоторые коллеги недавно вдруг увидели в этом угрозу государственной безопасности.

«Есть несколько человек, которые не хотят с ней больше работать. Она делала странные заявления, что Россия не воюет на Украине. Утверждает, что то, что говорится в шведских СМИ — фейк. Где её верность Швеции? Это заставляет серьёзно задуматься. Мы не хотим, чтобы она даже приходила в наш участок», — заявил сотрудник полиции газете Expressen.

Начато расследование, женщина не хочет его комментировать, ссылаясь на то, что находится на больничном.

«Я против войны, вот и всё. У меня есть друзья и родственники, и в России, и на Украине. Вы знаете, что я сейчас болею, и мне трудно всё это вынести. Мне нехорошо», - только и смогла сказать журналистам русская женщина.