Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция приготовилась вступить в НАТО за один деньВ Швеции ещё не приняли политическое решение о вступлении в НАТО. Но шведские военные подтвердили готовность в одночасье начать служить под американским командованием.

Для Швеции военное сотрудничество с НАТО уже находится почти на грани членства. Последнее место, куда Швецию до сих пор не пускают - это в зал для полноправных членов.

Шведские подразделения обороны давно практикуются с Соединёнными Штатами, скандинавскими соседями, которые уже в НАТО - Данией и Норвегией, и иногда это выглядит так, как будто Швеция уже находится в военном союзе.

Так же происходит и во время визита в Швецию американского военного корабля USS Forrest Sherman. Когда небольшой шведский тральщик HMS Vinga с примерно 30 моряками на борту, провёл простые упражнения по связи с американским кораблём, когда они входили в Стокгольмский архипелаг. И всё это происходило по стандартам взаимодействия НАТО.

Личный состав шведских Вооружённых сил давно изучил всё, что связано с натовскими аббревиатурами и говорит с натовскими военными на одном языке.

На практике шведская Вооружённые силы уже находятся внутри НАТО - но всё же ещё не совсем.

«Мы работаем вместе с середины 1990-х годов, и все наши процедуры адаптированы к системам НАТО. У нас лишь нет доступа к полной криптографии. Это последнее, что нас разделяет. Готовы ли мы вступить в НАТО в один прекрасный день? Конечно! Весь наш командный язык уже английский, и мы используем его во всех видах обороны с середины 1990-х годов, когда мы вошли в программу «Партнёрство ради мира»», - говорит контр-адмирал Ева Скуг Хаслум, первая женщина в Швеции на посту командующего Военно-морскими силами страны (на фото).

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить