Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Шведов попросили не слишком усердствовать в приёме украинских беженцевСогласно прогнозам Государственного миграционного управления Швеции, до конца первого полугодия в страну прибудет около 76 тысяч украинских беженцев. Затраты на их приём составят около 10 миллиардов шведских крон.

На сегодняшний день в Швецию прибыло уже около 14 000 украинских беженцев. Всего до конца первого полугодия за защитой в страну обратятся около 76 тысяч украинцев.

В настоящее время пункты приёма по всей стране способны принимать не более 2000 заявлений в день. Но с понедельника запускается возможность для подачи заявок онлайн.

«Это уменьшит очереди и увеличит пропускную способность Миграционного управления», - рапортует генеральный директор Шведского миграционного управления Микаэль Риббенвик.

Чтобы Швеция могла принять всех, кто обращается за помощью, необходимо обустроить дополнительно 40 500 мест для размещения. Согласно расчётам, это будет стоить 9.8 млрд крон, требование которых переданы правительству в пятницу. Большая часть средств может быть выделена из фондов помощи и развития.

Самый худший сценарий означает прибытие в Швецию 212 000 беженцев до конца июня, что потребует 160 000 мест для проживания. В этом случае затраты составят 30 миллиардов крон.

Министр миграции, интеграции и спорта Швеции Андерс Игеман поблагодарил шведов, которые приветствуют беженцев из Украины.

«Без вас за такое короткое время нам не удалось бы помочь стольким нуждающимся», - заявил он.

Но министр просит граждан страны избегать слишком спонтанных и бессмысленных усилий. Он не рекомендует шведам самостоятельно ехать в приграничные районы с Украиной, чтобы вывозить оттуда людей. Польские власти и без шведов с трудом справляются с хаосом, царящим в тех местах.

«Если вы собираетесь ехать за украинцами, то это нужно делать в рамках крупной благотворительной организации, у которой есть контакты на местах. Кроме того, хорошенько подумайте, прежде чем пускать в свой дом беженцев. Если вы готовы приютить кого-то на длительный период времени, тогда, возможно, это сработает. Минимум один год - это разумный период. Но если вы собираетесь приютить кого-то лишь на короткий срок, тогда это очень сомнительно», - сказал Андерс Игеман.

И Андерс Игеман, и Микаэль Риббенвик говорят, что такое гостеприимство может оказать медвежью услугу, если у тех, кто открыл для беженцев свои дома, не хватит сил за ними ухаживать. Тогда украинские семьи могут распасться, а детям придётся менять школы. Кроме того, есть опасения, что беженцы могут быть использованы в качестве дешёвой рабочей силы или в сексуальных целях.

Источник

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить