Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.69 SEK
1 USD = 10.76 SEK
1 SEK = 8.13 RUB

Читайте нас в 

Шведское радио стало на защиту президента РоссииВ утренней программе Шведского радио бывшая россиянка назвала Владимира Путина «сумасшедшим диктатором». Но ведущий перебил её, указав, что российского президента нет в студии и он не может ответить бывшей соотечественнице. «Именно так и должен поступать журналист. Мы - беспристрастны», — заявил менеджер канала Матс Оттоссон.

В пятницу утром Лена Вилдерэнг (Lena Wilderäng, бывшая Падукова, рождённая 9 мая 1983 г. в Подмосковье), которая связана с шведскими вооружёнными силами и читает лекции по информационному влиянию, дала интервью утренней программе местного радио P4 Sjuhärad. Она больше 25 лет живёт в Швеции и выступает против вторжения России на Украину.

«Я могу честно сказать, что мне стыдно. Мне и многим русским стыдно за российскую военную операцию на Украине. Не русский народ ведёт эту войну. Это Путин, безумный диктатор, вторгся в мирную, демократическую страну», - заявила бывшая россиянка (на фото).

В этот момент шведский комментатор перебил её словами: «Это ваше личное мнение. Тут в студии никого нет кроме нас… Путина здесь нет и он никак не может защититься».

Матс Оттоссоном, исполняющим обязанности менеджера канала P4 Sjuhärad, считает, что радиоведущий поступил абсолютно правильно.

«Именно так мы должны работать. Мы беспристрастны. Когда есть оценочные мнения, мы всегда должны указывать, что это всего лишь оценочные мнения. Мы беспристрастны, мы не частная компания, а общественная служба», - заявил Оттоссон.