Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Отцу удалось спасти сына от шведских социальных службКогда двенадцатилетний мальчик заявил, что он трансгендер и хочет поскорее стать девочкой, то шведские врачи предложили начать гормональную терапию. Однако из-за риска необратимых последствий такой процедуры отец мальчика отказался. О нем была подана жалоба в социальные службы и ребёнка изъяли из семьи.

Пару лет назад, тогда ещё 12-летний мальчик, начал называть себя девочкой. В местной клинике гендерной идентичности, где наблюдался ребёнок, хотели начать лечение стоп-гормонами, но отец колебался.

«Я хотел узнать, что такое стоп-гормоны, что это за лекарство. И я довольно быстро понял, что их приём несёт необратимые последствия. Мой 12-летний ребёнок рискует стать бесплодным», — говорит Расмус, отец мальчика, в расследовании телеканала SVT.

Руководитель отдела клиники гендерной идентичности сообщил Расмусу, что его отказ может нанести ущерб здоровью ребёнка, из-за повышенной тревожности и беспокойства о своём будущем. После чего донёс на отца в социальные службы. А те, в свою очередь, изъяли ребёнка из семьи, под предлогом, что там ему отказывают в приёме необходимых лекарств.

Но, к счастью, всё это продолжалось лишь коротко время и, пока ребёнок находился под опекой социальных работников, ему не успели провести полноценную гормональную терапию.

В феврале этого года Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции отменил свою предшествующую рекомендацию по лечению стоп-гормонами несовершеннолетних с половой дисфорией. Раньше лечение гормонами подростков описывалось, как безопасное и надёжное, но было установлено, риски перевешивают потенциальные преимущества, и теперь рекомендуется проводить такое лечение только в исключительных случаях.

Позже социальные службы удалили из своих систем жалобу на вздорного отца. А сын Расмуса, без всякого лечения, вдруг признал себя снова мальчиком.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить