Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции впервые протестируют вакцину от болезни ЛаймаПервые испытания вакцины против болезни Лайма скоро начнутся в Швеции. Вакцину протестируют в нескольких местах страны.

Впервые вакцина от болезни Лайма будет испытана в Швеции. Боррелиоз встречается значительно чаще, чем клещевой энцефалит, от которого уже есть вакцина. Что до сих пор является самым трудным в разработке вакцины от болезни Лайма, так это то, что эта бактерия встречается во многих различных вариантах.

Вакцина будет испытана в первую очередь в Блекинге, поскольку там самый высокий уровень заболеваемости болезнью Лайма в Швеции. Но тесты также буду проведены в других местах Швеции и в некоторых странах Европы.

На сегодняшний день вакцины против болезни Лайма не существует. Но эксперименты с вакцинами проводились и раньше, но не в Швеции. В США была протестирована вакцина Lymerix, но её пришлось отозвать, поскольку она работала лишь с некоторыми вариантами бактерии болезни Лайма и имела побочные эффекты.

Новая вакцина, имеющая рабочее название VLA15, была разработана компаниями Pfizer и Valneva. VLA15 уже продемонстрировала эффективность против шести вариантов бактерий болезни Лайма, обнаруженных в Северной Америке и Европе. На сегодняшний день сообщений о серьёзных побочных реакциях не поступало.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить