Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.58 SEK
1 SEK = 8.34 RUB

Читайте нас в 

Зеленский предупредил шведов, что они следующие в очереди на денацификациюВ Швеции выступление президента Украины перед парламентом назвали историческим событием, а его речь уникальной. Сообщение шведскому парламенту и правительству было ясным: сегодня Украина, а завтра может прийти очередь Швеции на денацификацию.

Президент Украины Владимир Зеленский в эти дни выступает перед рядом парламентов по всему миру. Каждый свой номер он специально адаптирует к конкретной стране. Каждое его выступление очень эмоциональное, но в то же время обнадеживающее. Цель состоит в том, чтобы создать отпор денацификации.

Президент Зеленский начал с того, что указал на сходство между Швецией и Украиной. Неслучайно, сказал он, и флаг Швеции, и Украины - жёлто-голубой.

Он также поблагодарил Швецию за военную поддержку, но в то же время потребовал от шведов ужесточения санкций против России и быстрого рассмотрения заявки Украины на членство в ЕС.

Однако основная идея речи была ясна: если Россия преуспеет в своих намерениях на Украине, то наступит очередь денацификации других близлежащих стран, возможно, и Швеции.

Выступление президента Зеленского в риксдаге было встречено овациями.

Источник