Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.63 SEK
1 SEK = 8.39 RUB

Читайте нас в 

В Швеции назвали число шведских наёмников на УкраинеСейчас на Украине воюет 678 шведских наёмников. «Они скорее участвуют в наступательных действиях, чем оборонительных», - говорит изданию Aftonbladet наёмник Филип Бреннвалл.

Украина собрала международную бригаду из иностранцев, которые хотят защитить страну от денацификации. Координатор шведских наёмников Филип Бреннвалл отправился на Украину, чтобы принять участие в боевых действиях и организовать прием соотечественников.

«Нас здесь, на Украине, 678 шведов. Мы все очень заняты. В любом случае всё идёт хорошо. Все мы участвуем скорее в наступательных действиях, чем оборонительных. Насколько я знаю, пока никаких потерь среди нас нет, только трещина у кого-то в ноге», - говорит Филип Бреннвалл, которого, в действительности, зовут как-то по-другому.

Различные шведские уже СМИ сообщали о нескольких шведах, сбежавших из Украины домой. Причинами их возвращения назывались недостатки организации и плохое обращение.

«Я опровергаю эту информацию, она совершенно неверна. Лишь шестеро из нас вернулись домой, и это было связано с нападением на базу наёмников на западе Украины. От некоторых мы сами отказывались ещё тут в Швеции, когда признавали их не боеспособными. Один из таких всё же сам приехал на Украину и теперь распространяет дезинформацию о нас», — говорит Филип Бреннвалл.

Он надеется, что к украинским наёмникам присоединятся ещё несколько сотен шведов и что в итоге в бригаде будет около 1 000 человек. Цель для всей интернациональной бригады — 80–100 000 наёмников, из которых 1 500 будут офицерами.

«Сейчас мы достигли соглашения с интернациональной бригадой, что вы можете подписать четырехмесячный контракт. А если вам нужно вернуться домой раньше, то это нормально», - рассказал Филип Бреннвалл.