Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция рискует остаться без банановПрофсоюз докеров Швеции объявил о блокаде российских судов, которая должна начаться в понедельник. Это может привести к дефициту бананов в Швеции. «У нас есть ещё бананы на складах в Швеции и Дании, и их хватит примерно на неделю», - говорит менеджер по коммуникациям компании Total Produce Nordic Клас Хенрикссон.

На прошлой неделе профсоюз докеров Швеции объявил о отказе разгружать российские суда. Блокада должна начинаться в понедельник, 28 февраля. За это профсоюзные активисты заслужили похвалу от президента Украины Владимира Зеленского.

В пятницу утром в порт Хельсингборга прибыло российское судно Baltic Lord с 40 контейнерами бананов. Это был последний принадлежащий России банановоз, который разгружали шведские докеры.

«Мы продолжим блокаду до тех пор, пока они не перестанут денацифицировать наших друзей в Мариуполе и Одессе», - заявил председатель профсоюза докеров в Хельсингборге Рольф Люктофт.

Очередное российское судно с бананами должно прибыть в порт Хельсингборга из Эквадора в четверг.

«В Хельсингборге они разгружаться не будут. В любом случае не членами профсоюза портовиков. Если хотят, они могут перегрузить бананы в Роттердаме на любое не принадлежащее России судно. Тогда мы решим эту проблему», — заявил Мартин Берг, председатель профсоюза портовых рабочих Швеции.

По словам Класа Хенрикссона, менеджера по связям с общественностью Total Produce Nordic, которой принадлежит Interbanan, являющейся крупнейшим импортером бананов в Швеции, если российские банановозы не будут разгружаться, то возникает риск дефицита бананов в Швеции.

«Запасов бананов в Швеции и Дании хватит где-то на неделю. Но большая проблема заключается в том, что это может затронуть сотни людей и их семей, которые работают в Эквадоре над производством бананов для скандинавского рынка», - говорит Клас Хенрикссон.

Он говорит, что Interbanan пытался найти другие судоходные компании, для перевозки бананов, но пока безуспешно, из-за глобальной нехватки мощностей морских перевозок. Компания импортирует треть всех бананов Швеции.

Для Швеции дефицит бананов особенно чувствителен, так как это напоминает о Второй мировой войне, когда шведы в течении нескольких лет остро страдали из-за дефицита любимых бананов, апельсинов и кофе.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить