Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

tandМинистр иностранных дел Швеции Анн Линде опасается возмездия России в случае высылки российских дипломатов. Шведские дипломаты, в качестве возмездия, могут быть высланы из России - вот почему Швеция не хочет действовать, по крайней мере, на данный момент. «Поддержание дипломатических контактов особенно ценно тогда, когда наши отношения с Россией и без того так сильно натянуты», — говорит Анн Линде.

Шведские активисты всё громче заявляют, чтобы Швеция выслала российских дипломатов, которые якобы являются на самом деле разведчиками.

Несколько оппозиционных партий требуют от правительства действий, а бывший премьер-министр и министр иностранных дел Карл Бильдт недавно высказался, что страны ЕС должны объединиться и коллективно выслать всех российских дипломатов, которых идентифицируют, как сотрудников разведки.

У Службы государственной безопасности Швеции (СЭПО) уже есть список имён российских дипломатов, которые, по их сведениям, работают на одну из российских спецслужб.

«Вопрос о том, должны они быть в Швеции или они должны быть высланы, относится к компетенции Министерства иностранных дел. Они принимают такое решение», - заявил глава отдела контрразведки Службы государственной безопасности Даниэль Стенлинг.

В Швеции знают, что русские почти всегда следуют принципу «око за око, зуб за зуб», а это значит, что они ответят изгнанием соответствующего количества шведских дипломатов. Но если Швеция прибегнет к массовой депортации сотрудников российского посольства, несмотря на то, что они не были пойманы ни с чем противозаконным, то в МИДе Швеции опасаются, то шведское посольство в Москве полностью опустеет.