Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 11.33 SEK
1 SEK = 5.20 RUB

Читайте нас в 

В Швеции покажут сериал с украинским комикомШведская государственная общественная телекомпания SVT купила права на популярный украинский сериал и художественный фильм «Слуга народа» с президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли.

Сериал «Слуга народа» — это политическая сатира 2015 года, вышедшая в трёх сезонах, где актёр и комик Владимир Зеленский играет роль учителя истории, который по воле случая стал президентом, борющимся с олигархами. В 2016 году вышел художественный фильм по одноименной истории.

«Многие из нас, кто следит за событиями на Украине, сейчас интересуются президентом Зеленским, а карьера комика - это важная часть пазла в его истории. Именно это фактически привело к тому, что он стал президентом Украины», - говорит Ева Бекман, программный директор Шведского телевидения.

Сериал «Слуга народа» добился успеха у себя на родине и стал очень популярен на международном уровне, не в последнюю очередь, когда действие сериала стало реальностью, а Зеленский был избран президентом Украины в 2019 году. После начала российской спецоперации на Украине интерес к сериалу значительно возрос во всем мире.

Фильм «Слуга народа» будет показан в связи с кинофестивалем гала-концертом по сбору средств Hela Sverige Skramlar 2 апреля. Когда шведские зрителя увидят сериал пока ещё не известно.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить