Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Ради помощи Украине Швеция пожертвует здоровьем своих пенсионеров Волонтёр Пэр Йоханссон вместе с благотворительным фондом Blåljus укомплектовал медицинским оборудованием три машины скорой помощи. Пэр и его коллеги передадут их в помощь Украине. А в это время на севере Швеции приходится ждать до двух часов экстренной помощи, и пользоваться личным транспортом для доставки больных пенсионеров в больницу.

Подготовка автомобилей осуществляется фондом, а деньги и материалы пожертвовали как частные лица, так и компании. На границе с Украиной машины скорой помощи и их содержимое будут переданы украинским военным.

«Автомобили будут окрашены в темно-зеленый цвет перед пересечением границы с Украиной, иначе они могут стать мишенью», - говорит Пер Йоханссон (на фото).

В это же время жители Швеции страдают от долгого ожидания экстренной медицинской помощи.

От деревни Сайвомуотка, на северо-востоке муниципалитета Кируна, 150 км. до ближайшей станции скорой помощи в Виттанги. Но это при условии, что вызов осуществляется в рабочее время. В остальное время жителям приходилось ждать, пока скорая помощь проедет двухчасовую дорогу из Кируны - это 220 км.

Но страдают не только жители Сайвомуотки. Во всем восточном муниципалитете Кируны нет в непосредственной близости свободной машины скорой помощи по вечерам, в выходные и во время летних отпусков.

Но уже принято решение, что через шесть лет пункт скорой помощи в Виттанги будет укомплектование персоналом и восстановит круглосуточное дежурство. А пока жителям удалённых районов Швеции остаётся лишь приходить на выручку друг другу.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить