Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Для шведов бананы оказались важнее антироссийских санкцийРоссийское судно с бананами, прибывающее в порт Хельсингборг в субботу, будет разгружено, несмотря на блокаду российских судов, объявленную профсоюзом портовых рабочих Швеции. 

Профсоюз докеров Швеции объявил о блокаде российских судов, которая началась в прошедший понедельник. Это могло привести к дефициту бананов в Швеции.

Но выход был срочно найден. Работу по разгрузке российского судна будут выполнять докеры, которые не входят в Шведский профсоюз портовых рабочих.

«Мы не будем стоять на набережной и кому-то мешать работать. Но мы призываем других задуматься, ведь на вас лежит моральная ответственность», - говорит представитель профсоюза Рольф Люктофт.

Это уже второе российское судно, которому угрожали так и не осуществлённой блокадой. В настоящее время в порту города Чёпинг стоит под разгрузкой партии чугуна российский теплоход Сормовский 3057.

И бананы, и чугун оказались для Швеции важнее блокады, за которую профсоюзные активисты уже заслужили похвалу от президента Украины Владимира Зеленского.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить