Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Санкции привели к росту цен на автомобильные покрышки в ШвецииБольшинство основных марок шин для легковых автомобилей имеют заводы в России. Военные действия на Украине и последовавшие антироссийские санкции привели к тому, что цены на шины стремительно растут, и могут полностью исчезнут с шведского рынка уже через несколько недель.

Основными брендами на шведском рынке автомобильных шин премиум-класса являются Pirelli, Michelin, Nokian, Goodyear и Continental. Многие из них сильно зависят от своих заводов в России.

«Nokian, например, производит около 70 процентов своих покрышек именно в России», - говорит Фредрик Агрелл, генеральный директор сети шинных мастерских Däckgruppen.

С началом военных действий на Украине и последовавшими санкциями ЕС против России, на шведском рынке уже ощущается острая нехватка шин. Сейчас это пока приводит к существенному росту цен. И, по последним прогнозам, летние шины подорожают на 6 процентов, зимние – на 16 процентов. И дальше будет только хуже.

«Уже видно в каком направлении всё развивается. Ассортимент обычных шин для стал значительно меньше. Все шины сильно подорожают, а некоторые типы и размеры уже закончатся через несколько недель. Те, кто покупает новый автомобиль, должны уже сейчас позаботиться о зимних шинах. Кроме того, и цены на тормозные диски сильно вырастут, потому что цена на сталь невероятно растёт», — жалуется Фредрик Агрелл.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить