Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Стокгольм отказал Украине переименовать улицу в её честьКомитет по топонимике Стокгольма не считает, что улица, на которой расположено посольство России, должна изменить своё название на какое-нибудь украинское.

С начала операции по денацификации Украины шведские проукраинские активисты потребовали переименовать улицу Gjörwellsgatan, на которой расположено Посольство Российской Федерации в Королевстве Швеция, на название, связанное с Украиной.

«Мы должны быть очень осторожны, меняя названия улиц. У нас должны быть очень веские причины для этого», — говорит Олле Зеттерберг, председатель комитета по топонимике Стокгольма.

По его словам, комитет получил множество суждений, как за, так и против. Но в первую очередь они прислушались к мнению жителей улицы и те заявили, что хотят сохранить существующее название.

Если политики хотят произвести впечатление на кого-то, то комитет предложил вместо этого переименовать близлежащий парк Mariebergsparken.

Власти Стокгольма приняли решение не следовать за теми странами Европы, где ещё обсуждают или уже переименовали в нечто украинское улицы, где расположены российские представительства. 

Посольство России находится по адресу Gjörwellsgatan 31. Улица получила своё нынешнее название в 1945 году в честь публициста и библиотекаря Карла Кристофера Гьёрвелла старшего и его сына, архитектора Стокгольма, Карла Кристоффера Гьёрвелла младшего.

(на фото: манифестация проукраинских активистов перед посольством России)

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить